img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
망고 먹는 법 망고 잘 먹는 방법무슨 칼 같은 느낌의 판대기가 나오네요.어떻게 잘라
망고 잘 먹는 방법무슨 칼 같은 느낌의 판대기가 나오네요.어떻게 잘라 먹어야 할지 모르겠네요
망고 처음 드실 때 누구나 헷갈릴 수 있어요~
사진 보니 씨 부분까지 잘라내신 것 같아요. 망고는 가운데에 납작하고 단단한 씨가 있어서 조금 요령이 필요하답니다. 쉽게 먹는 방법 알려드릴게요:
1. 먼저 망고의 방향을 잡아요
망고를 세워서 보면 한쪽은 넓적하고, 다른 쪽은 얇아요. 씨도 넓적하니 그 방향으로 자르는 거예요.
2. 씨를 피해서 양쪽으로 잘라요
칼로 망고 가운데에서 약간 옆으로 1~1.5cm 정도 떨어진 부분을 수직으로 쭉 잘라주세요.
그러면 망고 양쪽 ‘볼살’이 따로 나와요.
3. 속살을 쉽게 먹는 방법
망고 볼살 쪽을 격자무늬로 칼집 내기 (껍질까지 자르지 않게 조심!)
껍질을 뒤집어서(껍질 쪽을 밀어 올리기) 큐브처럼 돌출되게 만들기
포크나 숟가락으로 쏙쏙 빼서 먹기
4. 씨 주변도 버리지 마세요
남은 씨 부분에도 과육이 묻어있으니 칼로 긁거나 그냥 베어 먹어도 맛있어요.
처음은 조금 어렵지만 몇 번 해보시면 금방 익숙해지실 거예요~
망고 정말 달고 맛있는 과일이라 즐겁게 드세요!.
아래 블로그 참고해보세요. image 안동부자
요리, 한국 드라마, 영화, 생활정보, 건강, 경제, 텃밭, 식물자료, 공연 리뷰에 관심이 많습니다.
mican428.tistory.com