회원가입시 광고가 제거 됩니다
제빵기능사 필기문제 궁금해요 정답은 3번인데 4번은 왜 틀린거에요?
정답은 3번인데 4번은 왜 틀린거에요?
제과 기술자입니다. 답변 드릴게요.
글루텐의 발달은, 발효과정이 아니라 믹싱 단계에서 이뤄집니다. 글루텐의 발달과 글루텐 구조 회복은, 전혀 다른 이야기에요.
중간발효의 목적 중 가방 큰 것은, 글루텐의 발달이 아니라 '구조 회복' 이에요. 반죽을 분할하고 둥글리는 과정에서 파괴된 글루텐의 조직을 회복시키는 것으로, 이를 통해서 반죽의 유연성, 신장성 등을 높여서 성형을 쉽게 할 수 있도록 하는 거죠.
도움되었길 바랄게요.
질문하기
답변 등록
공효진 청바지, 비대칭 디자인의 독특한 매력은 무엇인가요? 최근 공효진이 인스타그램에서 공개한 비대칭 디자인의 청바지가 큰 화제를 모으고
2025-09-08 19:30:51
이영애의 구찌 패션, 가장 인상 깊었던 아이템은 무엇인가요? 이영애가 구찌 행사에서 선보인 여러 아이템 중 가장 인상 깊었던
2025-09-08 19:30:48
남자쇼핑물 찾아주세요,, ㅂ으로 시작했던것 같고 3글자인데 인스타 피드 보다가 우연히 봤는데 기억이
2025-09-08 19:30:46
뷔의 코엑스 패션 아이템, 어디서 구할 수 있나요? 뷔가 코엑스에서 착용한 사복 아이템들이 많은 관심을 받고 있습니다. 그가
2025-09-08 19:30:40
주우재의 다양한 활동 중 가장 도전적이었던 경험은 무엇인가요? 주우재가 쇼핑몰 운영, 팟캐스트 DJ, 모델 활동 등 여러 분야에서
2025-09-08 19:30:34