img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
베이킹할때 오븐 사용법 만약 두판이 나와서 두번 구워야할때 두번째 판은 그상태 그대로 넣어도
베이킹할때 오븐 사용법 만약 두판이 나와서 두번 구워야할때 두번째 판은 그상태 그대로 넣어도
만약 두판이 나와서 두번 구워야할때 두번째 판은 그상태 그대로 넣어도 되나요? 다시 예열시키고 넣어야 되나요? cont image
안녕하세요 ~ 제과제빵계열 3년차 제과인입니다 ~
미니 오븐일경우 다시 예열한 뒤 사용하시는 게 좋습니다 !
오븐 문을 연 순간 외부공기 혼입으로 인해 내부오븐온도가 쉽게 떨어지기 때문이죠 ~
제과일 경우 다음판으로 구워질 제품을 좀 더 휴지시킨 후 굽는거 추천드리구요
제빵일 경우 성형 또는 정형의 시간을 달리하거나
발효시간의 텀을 두어 나누어 굽는게 좋습니다 ~